25 janvier 2018

Muffins aux pommes et caramel

Ces muffins sont vraiment, mais vraiment très bons! Une collègue de travail les avait faits et je m'étais promis de les faire. Si, en fin de semaine, vous avez le goût de cuisiner des collations pour la semaine à venir, cette recette est parfaite! Elle donne tout plein de muffins! Ils sont bons froid mais ils le sont encore plus un brin chaud!


Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 paquet de 300 g de brisures de caramel
  • 2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse de yogourt nature (j'ai remplacé par 1/2 tasse de crème sûre + 1 tasse de yogourt grec)
  • 1 1/2 tasse d'huile végétale
  • 4 oeufs
  • 2 c. à thé de cannelle au goût
  • 3 tasses de pommes en cubes


Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d'avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.
  2. Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Incorporer la préparation au yogourt à celle aux brisures de caramel et mélanger jusqu'à ce que la farine soit humectée.
  4. Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire au four à 400F (200C) pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés ( j'ai fait cuire à 375F durant 22 minutes).

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 24 (36 pour moi !)

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2 commentaires:

Esther B a dit...

Un de mes prėférės!

Janne a dit...

Merci pour l'inspiration, ce sera parfait pour les lunchs d'enfants! ;)

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