J'aime beaucoup ces petits gâteaux. Je les ai fait à quelques reprises. Je dois avouer que la photo date de l'an passé. J'avais fait cette recette en octobre 2015 mais comme j'avais mis mon blog de côté, je n'avais jamais partagé la recette avec vous. Une belle occasion de cuisiner la citrouille!!
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 2/3 tasse de beurre
- 2 2/3 tasses de cassonade
- 2 tasses de citrouille cuite (4 tasses non-cuites)
- 2/3 tasse de lait
- 4 gros œufs
- 2 c. à thé de vanille
- 2 tasse de dattes ou de raisins secs
- 1 petit paquet de fromage à la crème
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 c.à thé de beurre
Préparation des petits pains
- Préchauffer le four à 350F (180C). Utiliser 4 petits moules à pain. (J'ai pris un moule 9x9)
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Dans un deuxième bol, battre les œufs, le beurre et la vanille, ajouter la citrouille. Ajouter les ingrédients sec, en alternant avec le lait. Brasser pour faire un mélange homogène.
- Ajouter les raisins secs.
- Verser le mélange dans les moules préalablement graissés.
- Cuire environ 1 heure pour un grand moule ou de 30 à 40 minutes pour 4 petits pains. (J'ai fait cuire 1 1/2h car c'était très épais). Le pain aura une texture humide et spongieuse. Piquer un cure-dent au centre du pain, s'il en ressort sec, le pain est cuit.
Préparation de la crème au fromage
- Fouetter le fromage et le beurre au batteur en ajoutant doucement le sucre, jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter la cannelle et servir sur un morceau du pain.
4 commentaires:
pas fan de dattes (trop riche) mais franchement il me tente
@ Wattoote: si vous le faites, vous viendrez me dire si vous avez aimé!!
Pour ma part , raisins est suffisant pas besoin d'ajouter des dattes
Unknown: j'espère qu'ils vous plairont! Merci de votre commentaire !
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