Ça fait quelques mois que j'ai fait cette recette. Nous avions trouvé ces pâtes vraiment délicieuses! J'adore le le petit goût boisé de la roquette!!
- 350g de capellinis
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 de tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
- 1/2 tasse de cheddar nature ou au porto râpé
- Sel et poivre du moulin au goût
- 150 g (250 ml) de crevettes nordiques
- 1 paquet de saumon fumé de 125 g, émincé
- 1 tasse de roquette
Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les échalotes de 1 à 2 minutes, puis verser le vin blanc. Laisser mijoter jusqu'à réduction complète du liquide.
- Verser la crème et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
- Ajouter le cheddar graduellement et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Assaisonner.
- Dans la sauce, ajouter les pâtes et les crevettes. Remuer et cuire 1 minute.
- Ajouter le saumon et la roquette. Servir immédiatement dans des assiettes préalablement réchauffées sous l'eau chaude.
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Source: Je Cuisine Nos 100 meilleures recettes
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