25 février 2016

Filets de porc glacés à l'érable

Quand je veux faire une recette avec du porc et que je ne sais trop quoi faire, je fais souvent cette recette de Ricardo. Elle est très bonne et très rapide à faire!! Je quadruple la sauce.



 Ingrédients
  • Farine
  • 2 filets de porc de 454 g chacun
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • 4 échalotes françaises, hachées
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de sirop d'érable

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F (180C).
  2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
  3. Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
  4. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
  5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6




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