2 octobre 2015

Crème de poireaux et de carottes

Il fait plus frais cette semaine...c'est donc le temps des potages! C'est tellement réconfortant une bonne soupe chaude!!! Je fais cette recette régulièrement...durant la saison des soupes!! Dimanche, je me suis précipité à la fruiterie pour acheter des poireaux......miam!!!



Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile
  • 4 poireaux, émincés
  • 3 pommes de terre, en cubes
  • 1 carotte, en tranches
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à thé de basilic
  • 1/2 c. à thé d'estragon
  • 1/2 c. à thé de sarriette
  • Sel et poivre
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lait
  • Fines herbes fraîches, au goût

Préparation
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  2. Y faire revenir les poireaux 3 minutes, à feu moyen
  3. Ajouter les cubes de pommes de terre et les tranches de carottes. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Ajouter la farine et bien mélanger.
  5. Assaisonner de basilic, d'estragon et de sarriette.
  6. Saler et poivrer.
  7. Arroser de bouillon et amener à ébullition.
  8. Réduire la chaleur et laisser mijoter 40 minutes.
  9. Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
  10. Transvaser dans la casserole et ajouter le lait.
  11. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer. Servir tiède.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Source: Qu'est-ce qu'on mange, volume 3, p.109

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1 commentaires:

Isabelle dion a dit...

C'est en plein le temps des crèmes, potages, soupes etc...alors je retiens cette recette.

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