5 octobre 2015

Chili Con Carne

Mes enfants adorent le chili con carne. Chez nous, on le mange avec des tostitos et du fromage. C'est également parfait pour la boîte à lunch dans un thermos!


Ingrédients

  • 1/2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 poivrons verts en petits dés
  • 1 courgette en petit dés (pas mis)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 450 g de boeuf haché extra maigre
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement au chili
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
  • 1 boîte de 540 ml de haricots rouges rincés et égouttés
  • 1 tasse de mais en grains surgelé
  • Poivre du moulin et sel
Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et ajouter l'oignon et le céleri. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les poivrons, la courgette et l'ail. Poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter le boeuf, le chili, le paprika et le cumin. Remuer à l'aide d'une cuillère de bois pour bien égrainer la viande.
  2. Ajouter les tomates broyées et, au premier bouillon, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Mettre ensuite les haricots et le mais, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger et répartir dans des contenants hermétiques. Réchauffer le matin et transvider dans des thermos préchauffés ou conserver au frais jusqu'au repas et réchauffer au moment de servir.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Source: Les lunchs de Geneviève


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1 commentaires:

laura a dit...

mmmh ! la cuisine mexicaine j'adore :-)

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