15 octobre 2015

Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat

J'ai déjà fait cette recette en 2012. Mine de rien...l'Halloween approche à grand pas! Alors j'avais le goût de partager à nouveau cette belle recette de biscuits. Je me promets de les refaire car Kéliane m'en a fait la demande cette semaine et je me rappelle que mes enfants avaient bien aimé.

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat
Préparation
  1. Fouetter le beurre et ajouter graduellement la cassonade.
  2. Incorporer les oeufs un à la fois en brassant entre les deux. Bien mélanger.
  3. Ajouter la citrouille et la vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. Ajouter ce mélange au premier et humecter. Ne pas trop mélanger pour des biscuits plus moelleux.
  6. Répartir les pépites de chocolat dans le mélange.
  7. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée en espaçant les biscuits car ils s'étaleront un peu durant la cuisson. (les miens ne se sont pas étalés)
  8. Cuire 10 à 12 minutes à 350F (10 minutes pour moi)
  9. Laisser refroidir avant de retirer les biscuits  (je les enlèves de la plaque 1 minute après leur sortie du four)

Préparation:  25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 20 (moi 31 biscuits)

Source: Les Recettes du Québec

 


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