J'ai fait ceci pour souper....un pur délice!!!! Assez rapide à préparer! Je me verrais bien recevoir avec ce plat en petites entrées. Cette préparation serait aussi bonne avec des spaghettis ou en lasagne.
Ingrédients
- 2 c. à table de beurre
- 2 blancs de poireaux, émincés
- 500g de crevettes nordiques ou autres, décortiquée, déveinées et coupées en dés
- 300 g de saumon, coupé en dés
- 2 c. à table de farine
- 1 1/2 tasse de crème 15% ou 35%
- 8 vol-au-vent
- 8 tranches de brie ou d'un autre fromage au choix
- Sel et poivre du moulin
- Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir les poireaux pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Ajouter les crevettes et le saumon et cuire quelques minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser la crème, mélanger et cuire à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
- Répartir la préparation dans les vol-au-vent. Couvrir chacun d'une tranche de fromage et cuire au four préchauffé à 325F (160C) pendant environ 15 minutes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Source: le livre Les Recettes du Québec
1 commentaires:
Une belle recette intéressante!!
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