17 février 2014

Gnocchis à la pancetta croustillante et au cheddar canadien doux

Ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné du Jean-François Plante. Ces recettes sont tellement bonnes!!! La semaine passée, j'ai fait ces gnocchis.......ils sont si savoureux!!! L'odeur a embaumé la maisonnée pour plusieurs heures!!! Un peu riche par contre....mais une fois de temps en temps, ce n'est pas la fin de monde!!!

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 150 g de pancetta tranchée finement
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 200 g de fromage Cheddar canadian doux (Brick, Colby ou Monterey Jack) coupé en dés
  • 1/4 tasse de persil frais haché finement
  • 2 c. à thé d'origan séché
  • 500 g de gnocchis cuits
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer l'ail 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
  2. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet et laisser réduire encore 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire griller les tranches de pancetta comme du bacon pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réserver.
  4. Incorporer la crème dans le bouillon de poulet et y faire fondre le fromage Cheddar. Poivrer au goût. Laisser réduire 10 minutes à feu moyen.
  5. Casser sommairement les tranches de pancetta sauf quatre tranches réservées pour la décoration. Incorporer les morceaux de pancetta dans la sauce avec le persil frais et l'origan.
  6. Répartir les gnocchis dans quatre grandes assiettes creuses. Napper généreusement de la sauce et décorer d'une tranche de pancetta croustillante.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Source: Les Saisons de Clodine, numéro 16



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5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Cette assiette est bien appétissante !

Monique Boyer a dit...

sa l'air vraiment très bon.

Mathieu a dit...

Wow, gourmand! Et ça fait chic!

Josee Labrie a dit...

Mmm, j'en prendrais bien un p'tit bol ;)

gravure bois a dit...

J'adore ! merci pour cette recette.

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