Ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné du Jean-François Plante. Ces recettes sont tellement bonnes!!! La semaine passée, j'ai fait ces gnocchis.......ils sont si savoureux!!! L'odeur a embaumé la maisonnée pour plusieurs heures!!! Un peu riche par contre....mais une fois de temps en temps, ce n'est pas la fin de monde!!!
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 150 g de pancetta tranchée finement
- 1/2 tasse de crème 35%
- 200 g de fromage Cheddar canadian doux (Brick, Colby ou Monterey Jack) coupé en dés
- 1/4 tasse de persil frais haché finement
- 2 c. à thé d'origan séché
- 500 g de gnocchis cuits
- Sel et poivre au goût
- Faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer l'ail 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
- Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet et laisser réduire encore 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire griller les tranches de pancetta comme du bacon pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réserver.
- Incorporer la crème dans le bouillon de poulet et y faire fondre le fromage Cheddar. Poivrer au goût. Laisser réduire 10 minutes à feu moyen.
- Casser sommairement les tranches de pancetta sauf quatre tranches réservées pour la décoration. Incorporer les morceaux de pancetta dans la sauce avec le persil frais et l'origan.
- Répartir les gnocchis dans quatre grandes assiettes creuses. Napper généreusement de la sauce et décorer d'une tranche de pancetta croustillante.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Source: Les Saisons de Clodine, numéro 16
5 commentaires:
Cette assiette est bien appétissante !
sa l'air vraiment très bon.
Wow, gourmand! Et ça fait chic!
Mmm, j'en prendrais bien un p'tit bol ;)
J'adore ! merci pour cette recette.
Publier un commentaire