7 février 2013

Sloppy Joe

Après un mois d'absence, je vous reviens avec une recette qui fait fureur chez nous: les sloppy joe!! C'est tellement simple à faire et tellement bon!



Ingrédients
  • 675 g de boeuf haché maigre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre
  • 4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar jaune fort râpé

Préparation
  1. Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo

Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit...

Ça donne le goût de refaire cette recette!!

Bon retour:))

Kristina a dit...

Ça fait un bout de temps que j'ai le goût d'un Sloppy Joe, je sais quelle recette je vais essayer maintenant, merci !

Publier un commentaire