Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 2/3 tasse de sucre
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de canelle
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d'huile Crisco
- 2 oeufs
- 1 tasse de bleuets frais (si congelé, voir note)
- 1/4 tasse de gros sucre (j'ai utilisé du sucre granulé)
Préparation
- Préchauffé le four à 400F
- Mettre les caissettes à muffins dans le moule à muffins
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la canelle. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, l'huile et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien humectés. Ne pas trop mélanger.
- Ajouter les bleuets et remuer délicatement.
- Déposer le mélange dans les moules à muffins. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 15-20 minutes.
- Saupoudrer les muffins de sucre (optionnel).
Portions: 12
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4 commentaires:
Bien casser les oeufs, c'est une grosse étape!
Ils ont l'air délicieux tes muffins!
De bons muffins aux bleuets, j'adore ça!! C'est bien d'avoir de la relève dans la cuisine.
C'est bien, il faut leur montrer quand ils sont jeunes!
J'ai fait une recette semblable cette semaine, j'ai bien aimé!
merci!!!!
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