13 août 2012

Muffins aux bleuets

J'avais le goût de bons muffins aux bleuets. J'ai ressorti une recette de Crisco que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait. Et bien sûr! quand je fais des desserts, mes filles veulent participer. Je les ai donc fait avec Sarah-Maude qui, soit dit en passant, s'en vient pas mal bonne pour casser les oeufs!! Je forme ma relève!!!

Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d'huile Crisco
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de bleuets frais (si congelé, voir note)
  • 1/4 tasse de gros sucre (j'ai utilisé du sucre granulé)
 
Préparation
  1. Préchauffé le four à 400F
  2. Mettre les caissettes à muffins dans le moule à muffins
  3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la canelle. Réserver. 
  4. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'huile et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien humectés. Ne pas trop mélanger.
  5. Ajouter les bleuets et remuer délicatement.
  6. Déposer le mélange dans les moules à muffins. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 15-20 minutes. 
  7. Saupoudrer les muffins de sucre (optionnel).
Note: si on utilise des bleuets congelés, ne pas les faire décongeler. 

Portions: 12

Imprimer la recette

 

4 commentaires:

Libellule a dit...

Bien casser les oeufs, c'est une grosse étape!

Ils ont l'air délicieux tes muffins!

Le palais gourmand a dit...

De bons muffins aux bleuets, j'adore ça!! C'est bien d'avoir de la relève dans la cuisine.

Esther B a dit...

C'est bien, il faut leur montrer quand ils sont jeunes!

J'ai fait une recette semblable cette semaine, j'ai bien aimé!

Brigitte Demers a dit...

merci!!!!

Publier un commentaire