Ingrédients
- 1 kg de hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau (environ 12 hauts de cuisse)
- 1/2 petit oignon rouge coupé en 4
- 1/4 tasse de miel
- Jus de 1/2 lime
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- Cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif de 7 à 10 minutes de chaque côté pour que le poulet soit bien doré. Ne pas manipuler pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, verser dans le mélangeur électrique (blender) le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, et réduire en purée.
- Lorsque le poulet est cuit, verser le liquide dans la poêle et retourner les morceaux de poulet pour bien les enrober. Laisser réduire à feu moyen-vif environ 5 minutes. Lorsque la sauce est sirupeuse et que les hauts de cuisse sont bien caramélisés, saupoudrer de graines de sésame et retirer du feu.
- Pour le souper, servir avec un riz au jasmin et des légumes cuits à la vapeur. Conserver le reste pour le lunch.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
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2 commentaires:
Bon petit plat à tester!!!
Très intéressante recette, à tester.
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