9 août 2012

Haut de cuisse de poulet caramélisé

Qui dit rentrée scolaire dit lunch. Je me suis donc procurée le nouveau livre de Geneviève O'Gleman Les lunchs de Geneviève. Ce livre est vraiment très beau. Je l'adore tout comme Boîte à lunch santé. Tout ça pour vous dire que dans son magnifique livre, j'ai essayé cette recette. Vraiment bon, on a tout les ingrédients sous la main et très rapide à faire. J'ai servi avec un riz sauvage au poulet.

Ingrédients
  • 1 kg de hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau (environ 12 hauts de cuisse)
  • 1/2 petit oignon rouge coupé en 4
  • 1/4 tasse de miel
  • Jus de 1/2 lime
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
  1. Cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif de 7 à 10 minutes de chaque côté pour que le poulet soit bien doré. Ne pas manipuler pendant la cuisson.
  2. Pendant ce temps, verser dans le mélangeur électrique (blender) le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, et réduire en purée. 
  3. Lorsque le poulet est cuit, verser le liquide dans la poêle et retourner les morceaux de poulet pour bien les enrober. Laisser réduire à feu moyen-vif environ 5 minutes. Lorsque la sauce est sirupeuse et que les hauts de cuisse sont bien caramélisés, saupoudrer de graines de sésame et retirer du feu.
  4. Pour le souper, servir avec un riz au jasmin et des légumes cuits à la vapeur. Conserver le reste pour le lunch.
Portions: 4 pour le souper et 4 pour le lunch
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit...

Bon petit plat à tester!!!

Le palais gourmand a dit...

Très intéressante recette, à tester.

Publier un commentaire