21 février 2012

Pâtes à la saucisse et aux épinards

Mon amie Caroline m'a fait découvrir cette merveilleuse recette, qui vient de Josée di Stasio. Tout le monde ici l'adore (Caroline ou la recette??  hihi les deux!!!). Même Kéliane, qui n'aime pas trop les oignons, n'a pas rouspété tout à l'heure au souper.






Ingrédients:

  • Huile d'olive en quantité suffisante
  • 1 gros oignon espagnol coupé en 2, tranché
  • 500 g de saucisses italiennes douces ou fortes ou les 2 en parts égales, dépouillées, émiettées
  • Environ 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 500 g de pennes, d'orecchiettes ou de fusillis
  • 4 tasses de jeunes pousses d'épinards
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 c. à soupe ou plus de fromage parmesan ou de pecorino râpé

Préparation:
  1. Dans une grande poêle, chauffer doucement l'huile. Ajouter l'oignon et le colorer légèrement en remuant.
  2. Ajouter la chair des saucisses et cuire en l'émiettant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa crudité.
  3. Verser 1 tasse de bouillon et laisser réduire quelques minutes pour bien marier les saveurs.
  4. Dans une marmite d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.
  5. Égoutter les pâtes sans les rincer. Les ajouter à la sauce avec les jeunes pousses d'épinards. Saler, poivrer et bien mélanger. Réchauffer avec le reste du bouillon en agitant la casserole.
  6. Ajouter le fromage en remuant.
Portions: 4 (j'ai eu environ 7 à 8 portions )

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5 commentaires:

Kim a dit...

C'est vrai que cette recette est pas mal winner!

Melanie A. a dit...

C'est pâte sont vraiment délicieuses, je les fais souvent tant elles sont simples et goûteuses.

Brigitte Demers a dit...

et avec du parmesan frais râpé....wow!!!

Brigitte Demers a dit...

Merci de votre visite!!

~Lexibule~ a dit...

Je me délecte devant un aussi joli plat de pâtes:) Je suis conquise ma Chère Brigitte;) Bon jeudi!!xxx

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