Voici une recette découvert par hasard sur Pinterest. On fait de belles trouvailles à cet endroit ! J'ai fait cette recette à 2 reprises. La première fois, j'avais doublé les ingrédients mais il n'y avait pas assez de sauce. La deuxième fois, j'ai doublé les ingrédients mais en quadruplant la sauce. C'était parfait ! Très goûteux et vraiment délicieux !
Ingrédients
- 2 tasses de fusillis de blé cuit selon les instructions sur l'emballage
- 3/4 lb de boeuf haché extra-maigre
- 3/4 tasse de poivron rouge coupé en petits dés
- 1 tasse de courgette verte coupée en petits dés (pas mis)
- 1 tasse d'oignon rouge coupé en petits dés
- 1 tasse de fleurons de brocolis
- 1/2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- 1/2 c. à thé de beurre
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
SAUCE
- 1/4 tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce aux huitres
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe d'oignons verts hachés
- 1/2 c. à soupe de gingembre haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1/2 c. à thé de miel
- 1/4 c. à thé d'huile de sésame grillée
- Poivre (au goût)
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la viande hachée avec le beurre.
- Saler légèrement et poivrer au goût. Une fois la viande bien brunit, réserver.
- Dans la même poêle, faire sauter les légumes avec l'huile de sésame pendant environ 6 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Y ajouter la viande, puis les pâtes. Bien mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la sauce puis verser dans la salade de pâtes.
- Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement au goût.
- Garnir de graines de sésame et d'oignons verts hachés.
Portions: 4
Source: Recettes de maman
3 commentaires:
J'essaie ta recette ce soir, très inspirant!
Franchement c'était un délice! Merci du partage!
Bien contente que tu ais aimé ! Faudrait bien que je la refasse !!
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