12 décembre 2012

Macaroni de grand-maman Rachelle

Jeudi, 6 décembre 2012, la grand-mère de mon amie Karine est décédée. Comme Karine aimait beaucoup sa grand-maman, j'ai pensé que de publier une de ses recettes lui ferait plaisir. Cette grand-maman avait un souhait: d'entendre la chanson Ave Maria à sa mort (voir vidéo plus bas). Ses enfants ont fait jouer cette musique à l'hôpital et à la dernière note, grand-maman s'en est allé. Karine, Josée et la famille, je rends hommage à cette dame pour vous. Soit dit en passant, nous avons adoré ce macaroni.



Ingrédients
  • 1 canne 28 oz de tomates en dés
  • 1 canne 680 ml de sauce Catelli à la viande (très important de prendre Catelli)
  • 3/4 d'une boîte de 500g de macaroni long
Boulettes
  • 1 1/2 lbs de veau haché
  • Oignon
  • Sel et poivre



Préparation
  1. Façonner des petites boulettes.
  2. Faire revenir dans la poêle.
  3. Ajouter les tomates et la sauce Catelli et faire mijoter à découvert une quinzaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les macaronis long.
  5. Les ajouter à la sauce et bien mélanger. 
  6. Mettre dans un plat allant au four, ajouter du fromage et faire gratiner (j'ai mis au four à 350F pour 15 minutes, ensuite broil). 



Imprimer la recette   



 


4 commentaires:

Kim Garceau a dit...

C'est un bel hommage! Il a l'air fort bon ce macaroni!

Josée Marchand a dit...

Merci Brigitte d'avoir publié la recette de ma mère.Merci pour la belle pensée. Ce fut très touchant de te lire.
A bientôt la maman de Karine.

Brigitte Demers a dit...

@ Kim: merci! Il était délicieux!!! Je vais le refaire, c'est certain

@ Josée: Je trouvais très important de poser ce geste.

Anonyme a dit...

Ce soir ça sent maman dans ma cuisine. Ça fait longtemps que j'en avait pas mangé. Merci Brigitte de partager cette délicieuse recette avec les autres. Eh que ma mère aurait été fière de savoir ça!!

Line (tante à Karine)

Publier un commentaire