23 juin 2012

Gnocchis à la crème d'ail

Nous adorons les gnocchis. Normalement, je les sers avec une sauce rosée. Cette sauce à l'ail fait changement et est délicieuse.
Ingrédients
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 12 gousses d'ail
  • 2 paquets de 454 g de gnocchis du commerce
  • 227g de champignons blancs, tranchés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1/4 tasse de persil plat, ciselé
  • 3/4 tasse de gruyère râpé
  • Sel et poivre
 Préparation
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, la crème et l'ail. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que l'ail soit tendre, soit environ 15 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes pour qu'ils soient bien cuits au centre. Égoutter. Huiler légèrement et réserver.
  3. Dans une grande poêle, dorer les champignons dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la crème d'ail, les gnocchis, le persil et le gruyère. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. 
  4. Servir en plat principal ou en entrée.
Note de Ricardo: Un vin blanc de la Vénétie, comme le Veneto San Vincenzo de Anselmi, saura exalter les parfums de cette sauce.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 plats principaux ou 8 entrées

Source: Ricardo

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