29 août 2021

Saumon au four à la moutarde de Dijon

 Si vous voulez une recette chic pour un soir de semaine, qui se prépare en 2 temps 3 mouvements, je vous suggère d'essayer ce saumon ! Il fond littéralement en bouche et est exquis ! 

Ingrédients

  • Papier parchemin
  • 6 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à thé d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 tasse de chapelure de blé entier
  • 1/2 tasse de pacanes hachées finement
  • 2 c. à soupe + 1 c. à thé de persil frais haché
  • Sel de mer ou sel Himalayan
  • Poivre 
  • 8 filets de saumon cru
  • 2 citrons

Préparation
  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Mettre le papier parchemin sur une plaque à biscuits.
  3. Mélanger la moutarde, l'huile d'olive  et le miel dans un bol. Réserver.
  4. Mélanger la chapelure, les pacanes et le persil dans un autre bol. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  5. Placer les filets de saumon sur la plaque et badigeonner de la préparation à la moutarde. Enduire uniformément le saumon du mélange de chapelure.
  6. Cuire au four pour environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  7. Garnir de citron, si désiré.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8

Source: Beachbody on demand

4 commentaires:

jo a dit...

J'aimerais savoir si on peux utiliser même recette, avec de la truite. Merci
Jo

sylvianereinhard@yahoo.ca a dit...

impossible d'imprimer la page ! vraiment dommage !

Brigitte Demers a dit...

Bonjour !
@jo: oui, sans problème pour la truite.

@sylviane: je vous écrit à votre courriel yahoo.Comme mentionné dans le courriel, je vous suggère de vous abonner à mon blog, en inscrivant votre adresse courriel, afin de recevoir les recettes dans votre boîte de réception. Merci !

Brigitte Demers a dit...

@sylviane: je vous ai envoyé la recette par courriel.

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