20 mars 2018

Salade de coquillettes au porc

J'aime avoir une variété de salade de pâtes. Lorsque ma fille est en tournoi de soccer, ça lui prend sa salade de pâtes! Mais il n'y a pas qu'en tournoi de soccer que c'est pratique! Les enfants apprécient en avoir dans leur lunch car ça fait différent des sandwichs!! Cette salade est vraiment complète et très bonne!



Ingrédients
  • 1 tasse de coquillettes (ou autres petites pâtes)
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin et sel
  • 1 filet de porc cuit, en cubes de 1 cm (j'ai pris cette recette-ci, tel que suggérée dans la recette)
  • 1 carotte non pelée râpée
  • 1/2 poivron jaune en petits dés
  • 1/2 poivrons rouge en petit dés
  • 2 oignons verts hachés très finement (parties verte et blanche)
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée finement
  • 1/4 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé

Préparation
  1. Dans une casserole moyenne, cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et transvider dans un bol. Verser le vinaigre, l'huile, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Ajouter le porc et mélanger.
  2. Ajouter les légumes, la ciboulette et le parmesan et mélanger. Répartir dans des contenants hermétiques pour le lunch et conserver au frais jusqu'au repas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Source: Les lunchs de Geneviève

Imprimer la recette

1 commentaires:

Mathieu a dit...

C'est sur qu'avec une shot de vin blanc ta fille doit performer hehehe ;)
Ce ne sersit pas plutôt du vinaigre de vin blanc? Je blague hehe, je l'ai déjà faite, super bonne cette salade!

Publier un commentaire