15 mars 2018

Croustades aux pommes et à l'érable

Pas besoin d'aller aux pommes pour se faire une bonne croustade aux pommes!!! Ça faisait un p'tit bout que j'en avais pas fait! J'adore la croustade quand c'est frais sorti du four...le p'tit croquant sur le dessus est juste trop bon!!! Et n'oubliez pas la crème glacée à la vanille pour accompagner ce magnifique dessert!


Ingrédients
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/3 tasse de farine
  • 1/3 tasse de beurre coupés en dés
  • 8 pommes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d'avoine et la farine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
  3. Peler les pommes et les couper en quartiers. Déposer dans un bol et arroser avec le jus de citron.
  4. Dans une poêle, chauffer le sirop d'érable à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes et, si désiré, ajouter la cannelle.
  5. Verser les pommes dans un plat de cuisson de 9 po. Couvrir avec la préparation aux flocons d'avoine. Cuire au four 35 minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Quantité: 6 à 8 portions

Source:  Je Cuisine - Nos 100 meilleures recettes

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