Samedi passé, ma fille de 9 ans Sarah-Maude voulait faire un gâteau....TOUTE SEULE!! Elle a donc sorti son livre Mon premier livre de recettes de Ricardo et a trouvé cette recette-ci. Elle tient à préciser que c'est elle qui a tout fait seule: mesurer, mélanger, brasser. Mais j'ai tenu à verser moi-même l'huile dans la tasse à mesurer....question d'éviter un possible dégât pas plaisant à ramasser!!
C'est un gâteau tout simple mais vraiment moelleux!! Pas mauvais du tout!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cacao, tamisé
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse d’eau
Préparation
- Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 350F (180C). Avec du beurre ramolli, beurre un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).
- Dans le plat de cuisson, mélange la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Creuse un gros puits et deux petits dans les ingrédients secs.
- Verse l’huile dans le gros puits. Ajoute le vinaigre dans un des petits puits et la vanille dans le dernier puits.
- Verse l’eau dans le plat de cuisson et mélange à la fourchette juste assez pour humecter la farine.
- Cuits le gâteau dans le four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisse refroidir sur une grille. Couper en carrés.
- Accompagne le gâteau de crème glacée à la vanille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Source: Mon premier livre de recettes de Ricardo
2 commentaires:
Bravo ta fille fait bien ça! Le gâteau a l'air super bon!
Merci Esther! Je lui transmets le compliment!!
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