20 mai 2012

Burgers au poulet barbecue (pour l'amateur de saveur côtes levées)

Mon amie Karine a fait cette recette il y a quelques semaine et me l'a recommandée. Un autre excellent hamburger...dégoulinant à souhait!!!  Si vous manger ce hamburger en présence de votre premier rendez-vous amoureux....je ne le vous conseille pas!!! ça dégouline de partout!!! 
Ingrédients


Sauce barbecue

  •  1 tasse de sirop d'érable
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé se sambal oelek
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
Poulet grillé
  • 8 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
 Hamburgers
  • 4 gros pains à hamburger
  • Mayonnaise
  • 1 avocat, tranché
  • Laitue iceberg, émincée
 Préparation sauce barbecue
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, l'échalote et l'ail. Laisser mijoter environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver. Donne 2 tasses.
 Préparation poulet grillé
  1. Dans un bol, mélanger le poulet avec 1/2 tasse de sauce barbecue et l'huile. Laisser mariner environ 10 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  3. Griller le poulet sur le barbecue de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Émincer ou hacher grossièrement. Réserver au chaud.
  4. Griller les pains et tartiner l'intérieur de mayonnaise. Répartir le poulet sur la base des pains et napper de sauce barbecue. Garnir d'avocat et de laitue. Refermer avec le pain.
Note de Ricardo: Le reste de la sauce se conserve au moins 3 semaines au réfrigérateur.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Macération: 10 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo

Imprimer la recette

1 commentaires:

Kim a dit...

J'adore ce burger bien dégoulinant de sauce!

Publier un commentaire