Vous avez la dent sucrée? Cette petite gâterie est donc pour vous! Ces biscuits gourmands sont tout moelleux...et très très sucrés! Tellement sucrés qu'un seul suffit pour combler votre rage de sucre. Vous avez encore des soupers de planifiés pour le temps des fêtes? Ces biscuits font un beau cadeau d'hôtesse!!
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir 70% coupé en morceaux (j'ai pris du chocolat au lait...c'est peut-être la raison pourquoi ils étaient si sucrés!)
- 1/4 tasse de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées (pas mis)
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne crémeux.
- À l'aide d'une spatule, incorporer le chocolat fondu et la vanille au mélange d'oeufs.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange au chocolat, puis ajouter les noix.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Pour former de petits biscuits, déposer 1 c. à soupe de pâte par biscuit. Pour des biscuits de format moyen, déposer 2 c. à soupe de pâte par biscuit. Espacer les biscuits de 5 cm.
- Cuire au four de 8 à 12 minutes, selon la grosseur des biscuits, jusqu'à ce que leur surface craque.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Quantité: 36 petits biscuits (ou 18 biscuits moyens)
Source: Magazine 5/15, volume 8 numéro 7
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