16 mai 2017

Poitrines de poulet balsamiques

En fouinant sur internet à la recherche d'une recette, je suis tombé sur celle-ci. Le poulet sur l'image avait l'air tellement bon!!  Fallait que je l'essaie!!! J'ai donc fait mariné des poitrines de poulet samedi en avant-midi et ce fût notre souper de dimanche!! Miam!!! c'est vraiment bon!! Mes filles en ont repris à quelques reprises!!! 



Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus de lime (mis jus de citron car je n'avais pas de jus de lime)
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe thym frais



Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat pouvant se refermer, sauf les poitrines de poulet.
  2. Ajouter les poitrines de poulet.
  3. Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur.
  4. Cuire sur le barbecue jusqu'à la cuisson complète, soit environ 20 minutes (moins longtemps car le poulet avait cuit un peu dans la marinade).
  5. Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce. Verser sur les poitrines au moment de servir. (oups!! pas fait!)


Note de l'auteur:
On peut également cuire au four à 350F (180C) pendant 30 minutes.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Macération: 6 heures (plus de 24h pour moi)
Portions: 4 


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