28 avril 2017

Hummus

Ma fille Kéliane devait préparer un oral sur une recette santé, pour ensuite faire une dégustation en classe. J'ai demandé des suggestions sur la page facebook du blog et l'hummus a retenu son attention. Le samedi, nous avons testé 2 recettes que voici, soit la recette de Ricardo et celle de Famille Futée. Elle a opté pour l'hoummos de Famille Futée. Je dois préciser qu'elle a réalisé la recette elle-même le lundi soir.
Prendre note que l'hummus prends toute sa saveur après quelques heures au frigo.




Hoummos de Famille Futée

Ingrédients 
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés 
  • 1/2 tasse de yogourt nature  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu  
  • Jus de 1/2 citron  
  • Sel
Préparation
  1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients. Racler les rebords du récipient à l'aide d'une spatule de caoutchouc et mélanger de nouveau pour obtenir une texture lisse. 
  2. Servir l'hoummos avec des craquelins maison.



Préparation: 10 minutes

Cuisson: aucune
Portions: 6

Source: Famille Futée volume 2











Hummus de Ricardo

Ingrédients
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1/2 tasse de tahini (beurre de sésame)
  • Le jus de 2 citrons
  • Sel
  • Cumin, poivre de Cayenne, persil et huile d'olive (facultatif)
Préparation
  1. Au mélangeur ou au robot, réduire les pois chiches, l'eau, l'ail, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse.
  2. Si désiré, saupoudrer de cumin, de poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive.
  3. Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées.
Préparation: 5 minutes
Portions: 2 tasses

Source: Ricardo, Volume 3 Numéro 3


 
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