1 avril 2013

Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse

Je déteste les bines.....mais mes hommes et mes filles les adorent!! Alors comme j'ai grand coeur, je leur en fait!! Cette année, j'ai essayé la version mijoteuse de Ricardo. Ils ont beaucoup aimé!!


Ingrédients
  • 4 tasses de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g)
  • Eau de trempage
  • 6 tasses d'eau froide (pour la cuisson)
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 225 g de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu
 Préparation
  1. Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
  2. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée. Rectifier l'assaisonnement.
Note: Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu'elles auront absorbé le liquide.

Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 9 heures
Trempage: 12 heures
Rendement: 8 à 10 portions

Source: Ricardo 

Imprimer la recette

4 commentaires:

Brigitte Demers a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Libellule a dit...

Tu es trop chouette de te sacrifier comme ça pour la famille! Ici, c'est moi qui adore les fèves au lard! Miam!

Brigitte Demers a dit...

Merci Libellule!!

Kim G. a dit...

Moi j'adore les bines, alors je note!!!

Publier un commentaire