J'ai fait ces coquilles il y a environ 2 semaines. Elles sont vraiment bonnes!! J'ai préparé la farce le dimanche et j'ai rempli mes coquilles le soir même que nous les avons mangé. C'est assez rapide. A refaire sans aucun doute mais avec plus de canneberges...à la suggestion de mon conjoint.
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 450g de porc haché maigre
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 16 coquilles géantes
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 2 c. à soupe de basilic haché
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 tasses de sauce tomate
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Si désiré, faire dorer les oignons.
- Ajouter le porc haché et le bouillon de légumes. Cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
- Laisser mijoter à feu doux sans couvrir jusqu'à la réduction complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, faire cuire les coquilles al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Lorsque le mélange de porc est tiède, incorporer les canneberges, la chapelure et, si désiré, le basilic. Farcir les coquilles avec la préparation.
- Dans un plat de cuisson, verser la sauce tomate. Déposer les coquilles côte à côte. Parsemer de mozzarella. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Source: Recevoir simplement en 5 ingrédients 15 minutes
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