12 mars 2016

Coquilles gratinées au porc et canneberges

J'ai fait ces coquilles il y a environ 2 semaines. Elles sont vraiment bonnes!! J'ai préparé la farce le dimanche et j'ai rempli mes coquilles le soir même que nous les avons mangé. C'est assez rapide. A refaire sans aucun doute mais avec plus de canneberges...à la suggestion de mon conjoint.



Ingrédients
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons hachés 
  • 450g de porc haché maigre 
  • 1 tasse de bouillon de légumes 
  • 16 coquilles géantes 
  • 1/2 tasse de canneberges séchées 
  • 2 c. à soupe de basilic haché 
  • 1/2 tasse de chapelure 
  • 2 tasses de sauce tomate 
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Si désiré, faire dorer les oignons.
  2. Ajouter le porc haché et le bouillon de légumes. Cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois. 
  3. Laisser mijoter à feu doux sans couvrir jusqu'à la réduction complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les coquilles al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  5. Préchauffer le four à 375F (190C). 
  6. Lorsque le mélange de porc est tiède, incorporer les canneberges, la chapelure et, si désiré, le basilic. Farcir les coquilles avec la préparation.
  7. Dans un plat de cuisson, verser la sauce tomate. Déposer les coquilles côte à côte. Parsemer de mozzarella. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Source: Recevoir simplement en 5 ingrédients 15 minutes

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