Il y a quelques semaines, j'ai reçu ce magnifique livre des Éditions du Journal. Lorsque je me suis mise à le feuilleter, j'étais bien embêtée à savoir quelle recette je ferai en premier. Comme j'avais des courgettes, j'ai opté pour ces muffins qui sont délicieux et très nourrissants !
- 1 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1 grosse carotte, râpée
- 1 petit zucchini, râpé (j'ai pris environ 2/3 de la courgette)
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 1/4 tasse de pépites de chocolat
- 1/3 tasse de pacanes, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C). Tapisser un moule à muffins de 12 moules en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la compote de pommes, les légumes râpés, l'oeuf et le sirop d'érable,
- Dans le même bol, saupoudrer et incorporer la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter l'huile, les pépites de chocolat et les pacanes. Bien mélanger.
- Répartir le mélange dans le moule à muffins. Cuire au four 18 minutes.
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 12
Congélation: oui
Source: Tous à table
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