J'ai fait ces merveilleux filets de porc dimanche. C'était succulent!!! Rapide à préparer, goûteux...tout le monde a aimé! C'est un beau plat pour recevoir. J'ai doublé la recette de la farce et comme j'en ai eu de trop, mes hommes l'ont mangé en accompagnement!! N'oubliez pas de faire la sauce!!
- 8 champignons émincés
- 1/4 tasse de noix de pin (remplacé par des amandes effilées)
- 1/3 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 650g environ de filet de porc
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 oignon haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 shiitakes émincés
- 2 c. à soupe de persil haché
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (205C).
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les champignons avec l'oignon et, si désiré, les shiitakes 2 minutes.
- Ajouter les noix de pin, les canneberges et, si désiré, le persil. Saler et poivrer. Retirer du feu. Laisser tiédir et ajouter le parmesan.
- Inciser le filet de porc en deux sur l'épaisseur sans le couper complètement. Farnir le filet avec la préparation aux champignons et ficeler.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le filet sur toutes les faces, puis cuire au four 20 minutes.
- Retirer du four et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher le filet.
Idée pour accompagner: Sauce au parfum d'érable et pacanes
Dans une casserole, chauffer 1/3 de tasse de sirop d'érable de 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajouter 1/3 de tasse de pacanes et 1 tasse de sauce demi-glace. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 4 à 5 minutes à feu doux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: Recevoir simplement en 5 ingrédients 15 minutes
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