30 décembre 2013

Fondue crémeuse à l'érable

Pour couronner mon souper de vendredi avec Claudine et Michel et les enfants, j'ai servi comme dessert une fondue à l'érable. C'est cochon ça!!!! Merci Claudine d'avoir coupé les fruits!!! Pendant que nos hommes faisait la vaisselle!!! Merci!!!

Ingrédients
  • 1/2 tasse de sirop d'érable (mis 1 tasse)
  • 2 tasses de crème 35% à cuisson
  • 2 c. à thé de fécule de mais (mis 3 c. à thé)
  • Fruits variés coupés en morceaux
  • Cubes de gâteau éponge
 Préparation 
  1. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable environ 5 minutes.
  2. Dans un bol, diluer la fécule dans 2 c. à thé (3 c. à thé) de crème.
  3. Chauffer le reste de la crème jusqu'à ébullition et l'ajouter au sirop.
  4. Incorporer la fécule au mélange. Chauffer à feu doux en brassant constamment jusqu'à épaississement. 
  5. Servir la fondue dans une petite casserole sur un réchaud.

Source: Karine    

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5 commentaires:

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit...

à se mettre à genou....
Douce fin d'année
Chantal

Esther B a dit...

Ça fait une éternité que j'ai pas fait de fondue à l'érable, pourtant c'est si bon!!

Recettes Anne-Marie a dit...

Hummm... c'est vrai que ça doit être cochon!!

Brigitte Demers a dit...

C'est effectivement cochon!!! Merci d'être passé!!!

Laurence G. a dit...

Ça, ça a l'air décadent à souhait! Bonne année!

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