5 mars 2013

Minipains de viande aux pommes

Nous ne sommes pas très type pain de viande mais celui-ci est très bon. Tout le monde à la maison l'aime beaucoup.


Ingrédients

  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 petit oignon ciselé
  • 250 g de porc haché
  • 250 g de boeuf haché
  • 2 grosses pommes pelées et râpées
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à thé de thym frais ou 1/4 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tranches de bacon
  • 1 pomme coupée en tranches fines
  • 1 1/4 tasse de sauce demi-glace (je prends la Knorr)


Préparation

  1. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer du feu.
  2. Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le boeuf, les pommes râpées, l'oeuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
  3. Préchauffer le four à 400F.
  4. Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun d'eux (on peut faire congeler les petits pains à cette étape). Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four. Verser la sauce demi-glace au centre. Garnir les pains de tranches de pomme (j'ai omis). 
  5. Enfourner et faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 150F (70C).
  6. Servir accompagné d'une purée de pommes de terre et d'épinards au beurre à l'ail.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Congélation: oui
Portions: 4

Source: Tout Simplement Clodine Vol 4, num 6


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3 commentaires:

Isabelle dion a dit...

J'ai souvent vu cette recette et pourtant pas encore testée. En tout cas ça semble vraiment très bon.

Nancy Rodgers a dit...

elle est très bonne cette recette.. justement ça fait un bail que je l'ai pas cuisiné

Brigitte Demers a dit...

Merci Isabelle et Nancy! J'aimerais bien les photos des autres blogueuses qui l'ont fait

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