J'avais des bananes très mûres à passer...quoi de mieux qu'un gâteau aux bananes!!! J'ai donc opter pour la recette de mon amie Irene. Ce gâteau est très rapide à préparer, très tendre et tellement bon!!! Et j'ai fait une sauce au caramel de Coup de Pouce pour accompagner ce gâteau. Trop cochon!!!!!
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1 2/3 tasse de cassonade
- 2/3 tasse d'huile crisco
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 2/3 tasse de lait avec une goutte de vinaigre blanc
- 4 bananes mûres
Préparation
- Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Au batteur électrique, mélanger ensemble la cassonade, l'huile crisco, les oeufs, la vanille et les bananes.
- Ajouter le mélange sec et le lait au mélange humide.
- Verser dans un moule 9 po x 13 po beurré et cuire à 350F pour 50 minutes.
Sauce au caramel
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1/2 tasse de crème 35% ou lait (j'ai utilisé 15% champêtre)
- 1 c. à thé de sirop de mais
- 1/2 c. à thé de vanille
- Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le sucre, le beurre, la crème et le sirop de mais.
- Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir pendant 30 secondes. Retirer du feu.
- À l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la préparation de 3 à 4 minutes (je l'ai fait pour 3 minutes).
- Ajouter la vanille et mélanger.
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Réchauffer à feu doux avant de servir.
1 commentaires:
Bien cochon ce gâteau!!!
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