J'ai trouvé ces délicieux carrés dans mon livre Biscuits. Ils sont tout simplement succulents. On ne peut résister qu'à un seul carré. Il en faut au moins 2 pour se contenter!!!
Ingrédients- 3 tasses de farine tout uasge
- 1 1/2 tasse de sucre granulé
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1 tasse de beurre ou de margarine, très froid
- 1 oeuf, légèrement battu
- 350 g (12 oz) de framboises surgelées légèrement sucrées
- 1 1/4 tasse de sucre granulé
- 1/4 tasse d'eau
- 3 c. à soupe de fécule de mais
- 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1/2 c. à thé d'essence de vanille
- 1 1/4 tasse de sucre à glacer
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 à 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, ramolli
- Préchauffer le four à 350F (180C). Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 1/2 tasse de sucre granulé, le bicarbonate de soude et 1/2 c. à thé de zeste de citron. Y incorporer le beurre et l'oeuf avec un coupe-pâte, jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. En réserver 2 tasses et presser le reste uniformément au fond d'un moule pour gâteau roulé non graissé de 40 cm x 25 cm (15 1/2 po x 10 1/2 po ). Faire cuire au four 8 minutes.
- Dans une casserole de 2 litres, mélanger les ingrédients de la garniture. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les framboises décongèlent et que la garniture épaississe. L'étaler uniformément sur la base. Parsemer ensuite uniformément du mélange à la farine et remettre au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laisser légèrement refroidir.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage et remuer jusqu'à ce qu'il devienne lisse. Répartir le glaçage en croisillons sur les barres chaudes. Laisser refroidir complètement avant de couper.
Source: Livre Biscuits
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4 commentaires:
Framboises et citron, je ne résiste pas...
En plein dans mes goûts!!
As-tu pris des framboises du commerce?
Esther: j'ai pris des framboises congelées mais comme j'en avais pas assez, j'ai combiné avec des bleuets congelés
Lady Milonguera: merci de ta visite!!!
A la base j'allais dire que la recette me semblait sympa, mais je viens de lire les commentaires! et avec des bleuets, ça m'a l'air tout bonnement génialissime!!!!
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