Ça fait quelques semaines déjà que j'ai fait ces muffins que j'ai trouvé chez Esther et je dois dire qu'ils sont délicieux!!! J'aime beaucoup le mariage de saveur banane/bleuets. Mes filles adorent les muffins...spécialement ceux avec des bananes et des bleuets. Avec ceux-ci, je faisais une pierre deux coups!!!
Ingrédients
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de bleuets frais (j'ai pris des congelés)
- 2 oeufs
- 1/4 tasse d'huile
- 1/4 tasse de lait
- 1 tasse de bananes en purée (environ 3 très mûres)
- Mettre dans un bol les 6 premiers ingrédients plus les bleuets (comme mes bleuets étaient congelés, je les ai mis à la toute fin ). Mélanger et faire un puits au centre.
- Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter (j'ai ajouté mes bleuets à cette étape-ci). Il peut rester des grumeaux.
- Mettre dans des moules à muffins graissés à 400F (200C) pendant 20 à 25 minutes.
5 commentaires:
Mmmm de bons muffins aux bananes, je suis preneuse ;)
Très tentants ces muffins !
Ils me plaisent ces beaux muffins!
Bonne recette, j'ai fait seulement 9 gros muffins que ma fille et mon petit-fils ont vraiment aimé.
Je la garde à refaire très certainement.
Bonjour Redj62. Je suis très contente que votre fille et votre petit-fils ont aimé. Merci du commentaire !
Publier un commentaire