15 janvier 2014

Muffins à l'avoine, bananes et bleuets

Ça fait quelques semaines déjà que j'ai fait ces muffins que j'ai trouvé chez Esther et je dois dire qu'ils sont délicieux!!! J'aime beaucoup le mariage de saveur banane/bleuets. Mes filles adorent les muffins...spécialement ceux avec des bananes et des bleuets. Avec ceux-ci, je faisais une pierre deux coups!!!

Ingrédients
  •  1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de bleuets frais (j'ai pris des congelés)
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse d'huile
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 tasse de bananes en purée (environ 3 très mûres)
 Préparation
  1. Mettre dans un bol les 6 premiers ingrédients plus les bleuets (comme mes bleuets étaient congelés, je les ai mis à la toute fin ). Mélanger et faire un puits au centre.
  2. Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
  3. Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter (j'ai ajouté mes bleuets à cette étape-ci). Il peut rester des grumeaux.  
  4. Mettre dans des moules à muffins graissés à 400F (200C) pendant 20 à 25 minutes.
  

 
Imprimer la recette

5 commentaires:

Josée a dit...

Mmmm de bons muffins aux bananes, je suis preneuse ;)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Très tentants ces muffins !

Kim a dit...

Ils me plaisent ces beaux muffins!

Redj62 a dit...

Bonne recette, j'ai fait seulement 9 gros muffins que ma fille et mon petit-fils ont vraiment aimé.

Je la garde à refaire très certainement.

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Redj62. Je suis très contente que votre fille et votre petit-fils ont aimé. Merci du commentaire !

Publier un commentaire