1 octobre 2011

Pouding sundae au chocolat

Un gâteau genre brownie sur un fond de riche sauce au chocolat


Ingrédients:
  • 1 tasse de farine Robin Hood (ordinaire ou instantanée)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de noix hachées
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre fondue
  • 1 c. à thé de vanille
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  • 1/2 tasse de cassonade pressée
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 2/3 tasse d'eau chaude


    Préparation:
    1. Déposer la farine par cuillerées dans une tasse à mesurer sèche ou l'y verser. Égaliser au bord de la tasse et verser dans un bol à mélanger. Ajouter le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel; remuer pour bien mélanger les ingrédients. Ajouter les noix.
    2. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille; bien mélanger.
    3. Étendre la pâte dans un plat à four carré de 8 po, graissé.
    4. Mélanger la cassonade et le cacao. Saupoudrer également sur la pâte.
    5. Verser soigneusement l'eau chaude dans le moule. Ne pas mélanger.
    6. Cuire à 350F, 40 à 45 minutes. Servir chaud avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
    Source: La cuisine canadienne avec la farine Robin Hood

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    3 commentaires:

    IsabelleD. a dit...

    Mon doux que ça semble cochon ce dessert...hum j'en prendrais bien une bouchée :-)

    Esther B a dit...

    J'ai justement ce livre de recettes!

    Ici le pouding se laisserait manger sans problèmes!!

    Bon dimanche:)

    Andre Bruneau a dit...

    Ma mère faisait souvent cette recette. J'adore.

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