Ingrédients:
- 400 g de fettucine
- 1/4 tasse de beurre
- 3/4 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson
- 3/4 tasse de parmigiano reggiano, râpé
- Sel et poivre
- Parmigiano reggiano râpé, pour la garniture
- Persil plat ciselé, au goût, pour la garniture
Préparation:
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer. Ajouter un peu de l'eau de cuisson au besoin pour obtenir une sauce crémeuse.
- Répartir les pâtes dans 4 assiettes. Garnir de parmesan et de persil. Servir immédiatement.
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Source: Magazine Ricardo, Volume 4 numéro 2, p.16
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