Cette salade est parfaite pour un dîner. Elle est vraiment très bonne ! Elle est tout indiquée lors d'une journée chaude. Un bol et nous sommes rassasiés !
Ingrédients
- 3 tasses de gemellis
- 4 œufs
- 150g de crevettes nordiques
- 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
- 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais émincé
- 10 tomates cerises coupées en deux
- Sel et poivre au goût
- 1/3 de tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0%
- 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus d’orange
- 4 c. à thé (20 ml) de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter, puis refroidir sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
- Dans la même casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les pâtes, les œufs, les crevettes, l’oignon, les fines herbes et les tomates cerises dans le saladier. Saler, poivrer et remuer délicatement.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: oeuf.ca
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