29 juillet 2021

Salade de pâtes aux oeufs et crevettes

 Cette salade est parfaite pour un dîner. Elle est vraiment très bonne ! Elle est tout indiquée lors d'une journée chaude. Un bol et nous sommes rassasiés ! 


Ingrédients
  • 3 tasses de gemellis
  • 4 œufs
  • 150g  de crevettes nordiques
  • 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais émincé
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • Sel et poivre au goût

VINAIGRETTE
  • 1/3 de tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0%
  • 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus d’orange
  • 4 c. à thé (20 ml) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter, puis refroidir sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
  2. Dans la même casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Ajouter les pâtes, les œufs, les crevettes, l’oignon, les fines herbes et les tomates cerises dans le saladier. Saler, poivrer et remuer délicatement.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Source: oeuf.ca




0 commentaires:

Publier un commentaire