9 avril 2018

Filet de porc à l'orange

J'ai déniché cette petite merveille chez Lexibule. Nous nous sommes régalés! La préparation est quand même assez rapide mais la cuisson au four est de 60 minutes. Un peu long pour un soir de semaine mais parfait pour le week-end. Nous avons adoré le p'tit goût d'orange en bouche, qui donne un plus à la recette!


Ingrédients
  • 2 filets de porc
  • 1 orange
  • 1/2 tasse de jus d'orange 
  • Zeste d'une orange
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse de cassonade (tout comme Lexibule, j'ai mis 1 c. à soupe seulement)
  • 2 c. à thé de bovril
  • Thym
  • Sel et poivre


Préparation


  1. Faire le zeste d'orange.
  2. Faire saisir les filets de porc dans l'huile et le beurre, 1/4 tasse de jus d'orange et 1 c. soupe de miel.
  3. Mettre les filets dans un bol rectangulaire en pirex. Recouvrir de thym et de rondelles d'orange. Recouvrir de papier d'aluminium.
  4. Mettre au four à 350F environ 1h.
  5. 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le zeste d'orange, 1/4 tasse de jus d'orange, 1 c. à soupe de miel, la crème, la cassonade et le bovril dans la poêle qui a servi pour faire saisir les filets. Saler, poivrer au goût.
  6. Mélanger et réchauffer pour mettre sur les filets de porc lors du service.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Portions: 4 (j'ai ai eu assez pour 3 portions adulte et 2 portions enfant et des restants pour 2 lunchs)

Source: Les milles & un délices de Lexibule


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1 commentaires:

Armande Cyr a dit...

tres bon

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