16 mai 2014

Brochettes de boeuf aux épices

J'ai fait ces brochettes de boeuf cette semaine.....pardon, Samuel a fait cuire les brochettes lui-même sur le barbecue. J'ai trouvé la recette parmi les premières revues de Ricardo. Le goût est spécial avec toutes ces épices, particulièrement la cannelle, mais ce n'est pas mauvais du tout!!! Essayez-les ce week-end!!

Ingrédients

Marinade
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • le jus de 1/2 lime
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de graines de moutarde
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Tabasco, au goût
  • 1 c. à soupe de poivre concassé
  • 800 g de surlonge de boeuf, coupé en 16 cubes d'environ 4 cm (1 1/2 po)
  • 20 cubes de poivrons de couleurs différentes

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf. Laisser macérer au réfrigérateur environ 4 heures (24 heures pour moi).
  2. Préchauffer le barbecue à température élevée. Huiler le gril.
  3. Enfiler le boeuf sur les brochettes en alternant avec le poivron.
  4. Cuire au degré de cuisson désiré, en retournant à l'occasion. Calculer de 7 à 8 minutes pour obtenir une viande saignante.
Préparation: 15 minutes
Macération: 4 heures
Cuisson: 7 à 8 minutes
Portions: 4

Source: Magazine Ricardo, volume 2 numéro 4

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