My God!!!! Diabétique...s'abstenir!!!! C'est ben trop sucré cette cochoncetté là!!! Mais c'est bon!! Un carré est amplement suffisant pour combler notre rage de sucre. Et je ne les ai pas coupé gros! Je suis type sucré mais ça.....Trop, c'est comme pas assez!!! Mais ne vous empêcher pas de les faire. Je vous conseille de les conserver au frigo car la couche du milieu a tendance à être coulante.
IngrédientsCouche inférieure
- 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits graham
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 1/3 tasse de farine
- 2 tasses de noix de coco
- 300 ml de lait condensé sucré
- 2 tasses de sucre à glacer
- 4 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de jus de cerises au marasquin
Préparation
Couche inférieure
- Mélanger les 4 premiers ingrédients.
- Presser dans un moule 9 x 9 po aux côtés graissés.
- Cuire au four à 350F (180C) pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la noix de coco et le lait condensé sucré.
- Étaler sur la couche inférieure.
- Cuire au four à 350F (180C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une très légère teinte brune claire commence à apparaître sur les côtés.
- Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage
- Battre tout ensemble en ajoutant un peu plus de jus, si nécessaire, pour rendre le glaçage assez liquide pour l'étaler.
- Étaler sur les carrés refroidis.
- Bien couvrir et mettre au réfrigérateur toute une nuit ou une journée.
Si vous n'avez pas de jus de cerises, utilisez de l'eau avec une goutte de colorant alimentaire rouge et 1/4 c. à thé d'essence de cerises ou d'amandes.
Portions: 36 carrés
Source: Ma cuisine de tous les jours
6 commentaires:
My god ça l'air sucré mais totalement dans mes goûts!!
Des petites bouchées qui feraient fureur!!
Coupe les en PETITS carrés!!! Merci de ta visite
C'est vrai qu'ils sont bons mais bien sucrés, 1 carré, ça suffit hein! ;-)
L'important c'est le goût hi,hi! :-) Bonne soirée!
et pour finir les fêtes un petit carré de sucre. Après c'est fini....
Est-ce que tu penses qu'on peut congeler?
Bonjour Lucie. Désolé du délai. Pour la congélation, je ne sais pas mais je serais porter à dire non.
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