Ingrédients
- 1 kg de boeuf haché mi-maigre
- Pains hamburgers aux sésames ou à l'oignon
- 1 boîte de 28 oz de tomates broyées
- 1 poire pelée et coupée en dés
- 1 pêche pelée et coupée en dés
- 4 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable (j'ai fait moitié-moitié)
- 3 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe de pesto de basilic
- 2 oignons verts hachés grossièrement
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
Préparation
- Former de grosses boulettes et déposer-les dans un plat hermétique allant au frigo.
- À l'aide d'un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade en le faisant fonctionner par intermittence et verser la moitié de la préparation sur les boulettes. Laisser macérer au moins 4 heures au frigo.
- Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le reste de la marinade pendant environ 10 minutes, de manière à la faire épaissir. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. La marinade sera ainsi recyclée en ketchup maison original pour napper les hamburgers.
- Faites griller les boulettes égouttées au barbecue, à feu moyen, de chaque côté.
Préparation: 10 minutes
Macération: 4 heures
Cuisson: environ 14 minutes
Portion: 4
Source: Cuisine Barbecue avec Nicolas, Vol 1 No 1
Note: Le chef Nicolas fait d'énormes boulettes, démesurément grosses comme il mentionne. J'ai eu environ 8-9 boulettes.
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4 commentaires:
Un burger fruité? Ça m'intrigue...
Ça l'air délicieux!!
@ Esther: très bon!
Spécial comme burger, je suis curieux de mordre dedans ;)
Mathieu: vas-y, prends une grosse bouchée!!
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