Voici un plat que tout le monde a aimé à la maison. J'ai doublé tous les ingrédients, mais triplé les pâtes. J'aurais dû doubler seulement, car il n'y avait pas autant de sauce que je l'aurais souhaité. Mais ça n'a rien changé au goût, qui était délicieux !
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de pâtes en forme de noeud papillon, non cuites (environ 4oz)
- 1 lb (454 g) de bœuf haché maigre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de champignons frais, tranchés, divisés
- 1/2 tasse d'oignon haché
- 1/2 tasse de poivron vert haché
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/8 c. à thé de poivre
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates broyées
- 1/2 tasse de mozzarella partiellement écrémé, râpé et divisé
- 2 c. à soupe de parmesan, râpé, divisé
- Préchauffer le four à 350°F.
- Cuire les pâtes, une minute de moins que les indications sur l’emballage, afin qu’elles soient al dente. Égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
- Faire cuire le bœuf en l’émiettant avec 1/2 tasse de champignons, l’oignon et le poivron à feu moyen élevé, jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé (de 5 à 7 minutes).
- Incorporer ensuite les assaisonnements et la sauce tomate, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Déposer les pâtes dans un plat carré de 8 po allant au four.
- Garnir de la sauce à la viande et du reste des champignons.
- Parsemer de 1/4 de tasse de mozzarella et de 1 c. à soupe de parmesan.
- Couvrir et cuire au four 35 minutes.
- Découvrir, ajouter le reste des fromages et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Source: Marchette de Passions Recettes
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