11 décembre 2019

Sauce à spaghetti aux saucisses à la mijoteuse

Je sais...rien ne bat une bonne sauce à spaghat qui cuit lentement au four. Mais quand on en a plus, celle-ci fait amplement la job ! Dans ce cas-ci, aucune cuisson à la poêle, on met tout dans la mijoteuse et hop ! On a une bonne sauce toute prête au retour à la maison !


Ingrédients
  • 300 g de saucisses italiennes, membrane enlevée
  • 300 g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 boîtes de tomates broyées de 796 ml
  • 1/3 tasse de pâte de tomates
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 2 c. à thé d'assaisonnements italiens 
  • 4 tomates coupées en dés
  • 2 oignons hachés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients, en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
  3. Répartir la sauce dans des contenants hermétiques. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
  4. Placer les contenants hermétiques au congélateur.
  5. La veille du repas, laisser décongeler la sauce au réfrigérateur.
  6. Au moment du repas, réchauffer la sauce dans une casserole ou au micro-ondes.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Portions: 6

Source: Je Cuisine à l'avance, Volume 15, numéro 6



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