17 juillet 2013

Brochettes de filet de porc à l'orientale

Encore une autre belle recette de marinade de notre beau Jean-François. Avec la chaleur de cette semaine, c'est le temps de faire aller notre barbecue. La recette demande des filets de porc pour en faire des brochettes, j'ai utilisé des côtelettes de porc que j'avais déjà au congélo. Je vous mets donc la recette telle quelle. Désolé si je n'ai pas de photos avec des brochettes de porc, j'espère ne pas recevoir un commentaire disant qu'on ne voit pas de brochettes sur la photo........

Ingrédients
  • 1 kg de filet de porc coupé en fines lamelles dans le sens de la longueur
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
Marinade au gingembre et au miel
  • 1/3 tasse de ketchup
  • 1/3 tasse de tamari
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • Le jus d'une lime
  • 1/3 tasse d'huile de sésame
  • 4 gousses d'ail pressées
Préparation
  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  2. Faufiler les lamelles de filets de porc sur des brochettes. Déposer les brochettes dans la marinade et faire macérer environ 4 heures au réfrigérateur, en les retournant à quelques reprises.
  3. Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
  4. Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter. Saupoudrer de graines de sésame. Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille de papier d'aluminium antiadhésif pour le gril, faire griller les brochettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de macération: 4 heures
Portions: 6

Source: Les Saisons de Clodine, cuisine barbecue, Volume 23
 
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