J'ai fait cette mousse au chocolat pour la fête de ma fille Sarah-Maude. C'était, comment dire, DELICIOUS !!!! C'était onctueux à souhait et cochon !! C'était aussi sucré, faut pas se le cacher, mais une fois n'est pas coutume ! Meilleur est le chocolat, meilleure sera la mousse !
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir 70% (j'ai pris du chocolat au lait Lindt)
- 4 jaunes d’oeufs
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de vanille
Préparation
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Nettoyer les fouets du batteur, puis, dans un autre bol, fouetter la crème avec la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation de jaunes d’oeufs.
- Incorporer la crème fouettée en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Répartir la mousse dans quatre coupes. Réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 4
Source: Je Cuisine
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