Ingrédients du gâteau
- 3 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 tasse de sucre
- 3/4 tasse de margarine molle
- 4 oeufs
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cacao
- 3 c. à soupe d'eau
- 1/4 tasse de margarine molle
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/3 tasse de cacao
- 1 c. à thé de vanille
- 3 c. à soupe de lait
Préparation du glaçage
- Battre le tout jusqu'à lisse.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Graisser un moule de 15x10x1 pouces (j'ai pris un moule rond de 8 ou 9 pouces, je ne me rappelle plus!!).
- Battre le sucre (première quantité) et la margarine ensemble. Ajouter les oeufs et la vanille et bien battre.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le lait et battre pour bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger la deuxième quantité de sucre, le cacao et l'eau et bien mélanger.
- Prendre environ la moitié de la pâte blanche et la mettre dans le fond du moule.
- Mélanger le reste de la pâte blanche avec le mélange au chocolat et la déposer sur le dessus de l'autre pâte dans le moule et l'étendre doucement.
- Avec une fourchette, faire un roulant des deux pâtes, en partant d'en dessous et en remontant vers le haut.
- Mettre au four et cuire 30 minutes. Sortir, laisser refroidir et glacer.
4 commentaires:
Bien invitant ce gâteau!!!
Merci de ta visite Esther!!
Je vais faire ton gâteau pour les 2 ans de mon fils samedi prochain, merci du partage!! :)
Choupikyky: bien heureuse que ce gâteau te plaise!
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