Ingrédients des boulettes
- 1/3 tasse de farine
 - 675 g de boeuf haché extra maigre
 - 1/3 tasse de chapelure neutre (j'ai utilisé la chapelure italienne)
 - 1 petit oignon haché finement
 - 1/4 tasse de crème sûre
 - Sel et poivre
 - 2 c. à soupe d'huile
 - 1 c. à soupe de beurre + 2 c. à soupe d'huile
 
Ingrédients de la sauce
- 1 petit oignon émincé
 - 227 g de champignons tranchés
 - 2 c. à soupe de farine
 - 2 tasses de bouillon de boeuf
 - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
 - 1 c. à thé de paprika
 - 1/4 tasse de crème sûre
 - 1 c. à soupe de beurre + 2 c. à soupe d'huile
 
Préparation des boulettes
- Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, la crème sûre, 2 c. à soupe d'huile, le sel et le poivre. Façonner des boulettes de grosseur moyenne et les passer dans la farine.
 - Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre et faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente.
 - Retirer le gras restant dans la poêle et l'essuyer.
 
Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, chauffer l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et les champignons, saler et poivrer. Faire revenir 3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger durant 1 minute.
 - Ajouter le bouillon et mélanger doucement avec un fouet.
 - Ajouter la moutarde, le paprika et mélanger à nouveau.
 - Mettre les boulettes dans la poêle et bien les enrober de sauce.
 - Amener à ébullition , réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
 - Hors feu, ajouter la crème sûre et mélanger doucement.
 





























3 commentaires:
Ça serait bien bon ces petites boulettes! J'ai justement un reste de crème sûre à passer!
Ah les boulettes, j'adore ça!
Cette recette est fort fort tentante!!!!
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